Notification

×

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Komunikasi sosial jadikan media Babinsa guna jalin silaturahmi dengan warga

Senin, 04 Maret 2024 | 7:26:00 PM WIB | 0 Views Last Updated 2024-03-04T12:26:51Z


Surakarta - Babinsa Kelurahan Kratonan Koramil 03/Serengan Kodim 0735/Surakarta Sertu Suwarno dan Koptu Resbiyanto pada pukul 09.30 wib  melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama Warga masyarakat Sdr Imam di Rt. 04/Rw. 01 Kratonan Serengan Kota Surakarta, (04 Maret 2024).

"kegiatan komsos adalah salah satu media Babinsa untuk mengenal warganya lebih dekat lagi dan sebagai sarana silaturahmi kepada warga binaannya agar warga menjadi lebih dekat dan akrab dengan Babinsa".Ungkap Koptu Resbiyanto.

Selain itu kegiatan komsos ini bertujuan untuk mencari informasi dan mengetahui perkembangan situasi di wilayah binaan.

Kegiatan komsos ini dilakukan karena sudah menjadi tugas pokok sebagai seorang Babinsa yang senantiasa melaksanakan komsos untuk mencari informasi dan sebagai sarana bersilaturahmi kepada warga

Kegiatan ini guna mencerminkan rasa kemanunggalan TNI khususnya Babinsa kepada masyarakat wilayah binaannya, yang bertujuan untuk mempererat hubungan kekeluargaan antara Babinsa dengan masyarakat sehingga tercipta suasana yang harmonis dalam setiap pelaksanaan tugas Babinsa di lapangan.

"Kegiatan tersebut dilakukan agar menambah kedekatan kepada masyarakat dan aktif dalam kegiatan sehari-hari berbaur dengan masyarakat sebagai landasan TNI dari Rakyat untuk Rakyat" Pungkas Babinsa Kratonan.

(Red)
×
Berita Terbaru Update